Das Programm des Bergischen Frühlings 2012

Download als PDF

LindlarTouristik 
Am Marktplatz 1, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 96 407   www.lindlar.de
E-Mail: lindlartouristik@gemeinde-lindlar.de

-  Mittwoch, 04. April und Dienstag 10. April
   jeweils 14.30 bis 16.00 Uhr
   Fossiliensuche für Kinder ab 6 Jahre -
   Mit Hammer und Meißel geht es auf Spurensuche in den   
   Steinbruch. Preis: Kinder 3,00 €, Begleitperson 1,00 €
   Anmeldung erforderlich.

-  Mittwoch, 11. April 15.00 bis 16.00 Uhr
   Besuch des Kleintierbauernhofs für Kinder ab 3 Jahre.
   Ziegen, Meerschweinchen und viele andere  
   Kleintiere lassen sich auf dem Bauernhof entdecken
   Preis: 2,00 €. Anmeldung erforderlich.

-  Donnerstag, 12. April 14.00 bis 17.00 Uhr
   Klettern im Hochseilgarten für Kinder ab 9 Jahre
   Auf den spannenden Kletterparcours der 
   „Abenteuerwerkstatt“ geht es hoch hinaus
   Preis: 15,00 € Einverständniserklärung der Eltern 
   und Anmeldung erforderlich.

Ufer's “Bergische Stube”
Engelskirchener Str. 2,   51789 Lindlar-Eichholz                    
Tel.: 02266 / 6835  www.Bergische-stube.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche:   12.00 bis 14.30 und 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Montag, Dienstag ab 17.00 Uhr

-  Karfreitag, 06. April 
-  Neu bei Ufers: gebackener Bergischer Karpfen
   mit Salzkartoffeln und Kopfsalat.
   Zusätzlich bieten wir noch weitere Fischgerichte an.

-  Ab Ostersonntag
   kehrt der Frühling in Ufers Küche ein.
   Wir bieten leichte und klassische Geflügelgerichte an.

-  Samstag, 14. April 9.30 Uhr
   Wanderung nach Remshagen
   zum Bauernhof der Familie Gräf mit Hans-Jürgen Ufer.
   Beginnend in Ufers Bergischer Stube
   Dauer der Wanderung 1/2 Stunde,
   anschließend Hofführung. Rückwanderung in Eigenregie. 
   Anschließendes Eintopfessen in Ufers Bergischer Stube.
   Kostenbeitrag 12,50 € pro Teilnehmer.
   Anmeldung erforderlich

-  Samstag, 28. April, 9.00 Uhr
   Motorradwanderung
   geführte Ausfahrt durch das Bergische Land hinaus zum 
   Märkischen Kreis. Wir befahren vorwiegend abgelegene
   Dorfstraßen in gemäßigtem Tempo. Fahrzeit 2 bis 3  
   Stunden.
   Abschließendes Eintopfessen. Kostenbeitrag 10,00 €.
   Ufers Bergische Stube. Anmeldung erforderlich.
   Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter und
   salzfreien Straßen statt.


Haus Biesenbach 
Kirchplatz 4,  51789 Lindlar
Tel: 02266 / 8315 www.restaurant-biesenbach.de
Öffnungszeiten: Di – Mi. 18.00 – 22.00 Uhr
Do.-Sa.      08.30 – 11.30 und  18.00 – 22.00 Uhr
So. 08.30 –  22.00 Uhr
Ruhetag Montag

-  jeden Dienstag:
   Lindlar - Rallye - Auf Schusters Rappen quer durch
   Lindlar. Erfahren Sie bei dieser Rallye Wissenswertes
   über unser Dorf. Anfangszeiten erfragen Sie bitte unter
   02266 8315

-  jeden Mittwoch,
   Dorfführung mit anschließendem Waffelessen
   ab 10 Personen

-  jeden Donnerstag und Freitag
   Bergische Kartoffelpizza in verschiedenen Variationen
  z.B: Mit Blutwurst, Zwiebel und Käse überbacken
  oder Spinat, Shrimps und Käse überbacken.

-  jeden Samstag,
   Heisser Stein
   das pure Grillvergnügen auf heißem Granit mit
   verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, Gemüsen Dips
   und Buttervariationen.


Landgasthof “Bergische Rhön”
Holzer Straße 18,   51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 8359  www.Bergische-Rhoen.de
Öffnungszeiten: 11.00  bis 21.00 Uhr 
Warme Küche:   12.00 bis 14.00  / 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Dienstag

-  Jeden Mittwoch
   Fit in den Frühling
   Walking-Kurs unter fachkundiger Anleitung  
   anschließendes Ernährungsseminar und entsprechendes
   Mittagessen. Pauschal Preis pro/Pers. 14,50€
   von 10.00 bis 14.00 Uhr. Anmeldung erforderlich

-  Jeden Samstag
   Fit in den Frühling
   Walking-Kurs unter fachkundiger Anleitung 
   anschließendes Ernährungsseminar und entsprechendes
   Mittagessen. Pauschal Preis pro/Pers. 14,50€
   von 15.00 bis 19.00 Uhr. Anmeldung erforderlich

-..ab Mittwoch, 11. Aprill
...Bärlauch im Frühling
   Bärlauch der bergische Knoblauch ein wahrer Genuss, ob ...Süppchen, Salat, Pfannkuchen oder Fleischgericht! Jeder 
   wird sein Bärlauch-Gericht finden.
  
-  Donnerstag, 26. April
   Frühlings-Wanderung „Zur schönen Aussicht!“
   14.30 Uhr Treffpunkt Bergische Rhön
   Ca. 1,5 stündige Wanderung um den Hölzer Kopf mit   
   anschließendem gemeinsamem Waffel-Essen zum 
   Sonderpreis. Anmeldung erforderlich


Landgasthaus “Im Wiesengrund”  
Frielingsdorfer Str. 55,  51789 Lindlar - Brochhagen
Tel.: 02266 / 6620  www.gasthaus-wiesengrund.de
Öffnungszeiten: Mo.- Fr. ab 17.00 Uhr,
Warme Küche: 18.00 bis 21.30 Uhr,
Sa.+ So. ab 10.30 Uhr, warme Küche: 12.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetag Dienstag

-  Ostersonntag, 08. April 11.30 Uhr
   Familienosterbuffet, in 4 Gängen sich zu Ostern 
   verwöhnen lassen.
   Preis: 21,00 €/Erwachsene, 10,00 €/Kind
 
-  Samstag, 14. April 11.00 Uhr  
   Rad und Ferkel
   geführte Mountainbiketour durch bergische Wälder,
   ca. 45 km mit anschließendem Spanferkel-Essen.
   Preis: 17,00 €/Person. Anmeldung erbeten.

-  Samstag, 14. April, 18.30 Uhr
   Die bergische Küchenparty
   Heimische Spezialitäten, sofort beim Koch aus der Pfanne
   klauen. Erleben Sie an unserem Herd „Kochen live” und 
   holen Sie sich Ihr Essen einfach selbst in der Küche.
   Anmeldung erbeten.

-  01. bis 15. April
   Flott Jebrutzeltes us dr Pann,
   lecker leichte Frühlingsgerichte kurz in der Pfanne        
   angeschwenkt. Knackig, gesund und lecker.


Hotel-Restaurant “Zum Holländer”   
Kölner Str. 6,   51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 6605   www.hotel-zum-hollaender.de
Öffnungszeiten:  7.00 bis 14.30  / 17.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche:  12.00 bis 14.30  / 18.00 bis 22.30 Uhr

-  vom 01. bis 30. April
   Frühlingshafte Bergische Gerichte aus Omas Kochbuch 

-  Karfreitag, 06. April
   Fischessen ab 18.00 Uhr Tischbestellung erbeten

-  Ostersamstag, 07. April ab18.00 Uhr / 31.März 18.00 Uhr
   Wir verabschieden die kalte Jahreszeit mit einem
   Fondeu- Essen welches keine Wünsche offen lässt,
   Lassen Sie sich überraschen. Tischbestellung erforderlich.

-  Samstag, 14. April ab 18.00 Uhr
   Reibekuchen – Essen in vielen Variationen rund um die  
   Knolle. Tischbestellung erbeten

-  Ostern, 06. bis 09. April
   Spezialitäten rund ums Osterlamm aus eigener Zucht

-   ab 10. April
   „Spargel trifft Bärlauch“ frischer Stangenspargel und ...Bärlauch in vielen leckeren Variationen. 


Hotel-Restaurant “Zum Musikalischen Wirt”
Sülztalstraße 45,   51789 Lindlar-Hartegasse
Tel.: 02266 / 8337  www.hotel-tix.de
Öffnungszeiten: 10.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche:   11.30 bis 14.00 / 17.30 bis 22.00 Uhr          Ruhetag Dienstag

-  Ostermontag, 09. April
...Rund um Köln Menü
   - Rindfleischsuppe mit Einlage
   - Lammhaxen Ofen frisch mit Wirsinggemüse und
     Kartoffelkroketten
   - Schokoladencreme mit Sahne

-..Samstag, 14. April und Sonntag, 15. April
   Verschiedene Spargelgerichte, lecker in allen Variationen