Das Programm zum Bergischen Frühling 2013

Unser Programm 2013 als PDF

Ufer's “Bergische Stube”
Engelskirchener Str. 2, 51789 Lindlar-Eichholz
Tel.: 02266 / 6835 www.bergische-stube.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.30 und 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Montag, Dienstag ab 17.00 Uhr


- Sonntag, 21. und 28. April 13.00 Uhr
  Kulinarische Segway Tour
  Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
  Beginnend mit einem kleinen Snack im
  Landgasthof „Bergische Rhön“ geht es auf den modernen
  Zweirädern über Stock und Stein. Nach einem
  köstlichen Waffelschmaus in Ufers Bergische Stube,
  geht es vorbei am Brungerst zum
  Landgasthaus im Wiesengrund , wo der Gaumen erneut
  mit einer Kleinigkeit verwöhnt wird. Tourdauer: ca. 4 h
  Preis: 69,00 € / Person inklusive Rücktransport zum
  Landgasthof „Bergische Rhön“
 ...Anmeldung erforderlich beim
  Landgasthof „Bergische Rhön“ Tel. 02266/8359

- Samstag, 27. April 09.00 Uhr
  Motorradwanderung
  geführte Ausfahrt durch das Bergische Land über
  Höhenstraßen zur schönen Aussicht und durch laubige
  Täler, in denen wir das frische Grün genießen.
  Wir befahren vorwiegend abgelegene Dorfstraßen in
  gemäßigtem Tempo. Fahrzeit 2 bis 3 Stunden.
  Abschließendes Eintopfessen.
  Kostenbeitrag 10,00 €/Pers.
  Ufers Bergische Stube. Anmeldung erbeten.
  Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt.


- Mittwoch 13. bis Dienstag 30. April 2013
 Rübstielwochen bei Ufers
 Wir verarbeiten das frische Grün der Herbstrübe zu
  deftigen Gerichten mit Panhas und Mettwurst oder zu
  leichten Frühlingsgerichten, mit gebratenem Lachs oder
  Salat mit Garnelen.


Haus Biesenbach
Kirchplatz 4, 51789 Lindlar
Tel: 02266 / 8315 www.restaurant-biesenbach.de
Öffnungszeiten: Di – Mi. 18.00 – 22.00 Uhr
Do.-Sa. 08.30 – 11.30 und 18.00 – 22.00 Uhr
So. 08.30 – 22.00 Uhr
Ruhetag Montag


- Spanferkelkeulenbarten,
  in Zwiebel-Speck-Altbiersauce,
  Kartoffelknödel und Rotkohl-Birnengemüse

- Vegetarische Wochen
 von der Karottensuppe mit Minze über Zwiebelkuchen,
 Gemüselasagne, bis hin zur Bergischen (Kartoffel-) Pizza

- Spargelvariationen


Landgasthof “Bergische Rhön”
Holzer Straße 18, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 8359 www.Bergische-Rhoen.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.00 / 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Dienstag


- Mittwoch, 03. bis Sonntag, 14. April
  Bärlauch im Frühling
  Bärlauch der bergische Knoblauch ein wahrer Genuss,
  ob Süppchen, Salat, Pfannkuchen oder Fleischgericht!
  Jeder wird sein Bärlauch-Gericht finden.



- Donnerstag, 25. April
  Wanderung „Zur schönen Aussicht!“
  14.30 Uhr Treffpunkt Bergische Rhön
  Ca. 1,5 stündige Wanderung um den Hölzer Kopf mit
  anschließendem gemeinsamen Waffel-Essen zum
  Sonderpreis.

- Samstag, 27. April
 Schnitzel-Samstag
  30 verschiedene Schnitzel mit frei wählbaren Beilagen.
  Durchgehend von 12.00 bis 21.00 Uhr.
  Anmeldung empfohlen.

- Sonntag, 21. und 28. April 13.00 Uhr
 Kulinarische Segway Tour
 Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
 Anmeldung erforderlich
  Landgasthof „Bergische Rhön“ Tel. 02266/8359


Landgasthaus “Im Wiesengrund”
Frielingsdorfer Str. 55, 51789 Lindlar - Brochhagen
Tel.: 02266 / 6620 www.gasthaus-wiesengrund.de
Öffnungszeiten: Mo.- Fr. ab 17.00 Uhr,
Warme Küche: 18.00 bis 21.30 Uhr,
Sa.+ So. ab 10.30 Uhr, warme Küche: 12.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetag Dienstag


- Ostersonntag und Ostermontag, ab 11.30 Uhr
  Familienosterbuffet, in 4 Gängen sich zu Ostern
  verwöhnen lassen.
  Preis: 22,00 €/Erwachsene, 11,00 €/Kind

- Samstag, 20. April 11.00 Uhr
  Rad und Ferkel
  geführte Mountainbiketour durch bergische Wälder,
  ca. 50 km mit anschließendem Spanferkel-Essen.
  Preis: 19,00 €/Person. Anmeldung erbeten.




- Samstag, 20. April, 18.30 Uhr
  Die bergische Küchenparty
  Heimische Spezialitäten, sofort beim Koch aus der Pfanne
  klauen. Erleben Sie an unserem Herd „Kochen live” und
  holen Sie sich Ihr Essen einfach selbst in der Küche.
  Anmeldung erbeten.

- 01. bis 15. April
  Flott Jebrutzeltes us dr Pann,
  lecker leichte Frühlingsgerichte kurz in der Pfanne
  angeschwenkt. Knackig, gesund und lecker.

- Sonntag, 21. und 28. April 13.00 Uhr
  Kulinarische Segway Tour
  Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
  Anmeldung erforderlich beim
  Landgasthof „Bergische Rhön“ Tel. 02266/8359


Hotel-Restaurant “Zum Holländer”
Kölner Str. 6, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 6605 www.hotel-zum-hollaender.de
Öffnungszeiten: 7.00 bis 14.30 / 17.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.30 / 18.00 bis 22.30 Uhr


- Vom 01. bis 30. April servieren wir Ihnen
  frühlingshafte Bergische Gerichte aus Oma`s Kochbuch

- Zu Ostern bieten wir Ihnen
  Lammspezialitäten aus eigener Zucht
  nach Bergischen Rezepten an.

- Samstag, den 06. April ab 18.00 Uhr
  Reibekuchen – Essen
  Viele Variationen rund um die Knolle.
  Tischbestellung erbeten

- Ab 13. April „Spargel trifft Bärlauch“
  frischer Stangenspargel und Bärlauch in vielen leckeren
  Variationen. Lassen Sie sich überraschen.

- Samstag, 20. April ab 18.00 Uhr
  Leckere Gerichte vom Schweinekotelett
  nach alten Rezepten. Tischbestellung erbeten.


Hotel-Restaurant “Zum Musikalischen Wirt”
Sülztalstraße 45, 51789 Lindlar-Hartegasse
Tel.: 02266 / 8337 www.hotel-tix.de
Öffnungszeiten: 10.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: 11.30 bis 14.00 / 17.30 bis 22.00 Uhr Ruhetag Dienstag


- jeden Sonntag
  Verschiedene Wildgerichte
  Alles was dem Jäger vor die Flinte kommt.