Ufer's “Bergische Stube”

Engelskirchener Str. 2,   51789 Lindlar-Eichholz                    

Tel.: 02266 / 6835  www.bergische-stube.de

Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr

Warme Küche:   12.00 bis 14.30 und 18.00 bis 21.00 Uhr

Ruhetag Montag,  Dienstag und Mittwoch ab 17.00 Uhr

 

-  Samstag, 08. April um 10.00 Uhr.

   Motorradsaison-Eröffnung-Talsprerrenausfahrt

   10 Talsperren im Bergischen Land

   und im Sauerland umfahren wir, begegnen wir oder

   sehen sie von Weitem.

   Eine ruhige Ausfahrt mit vielen landschaftlichen 

   Ausblicken in unserer Region. Die Ausfahrt dauert 4 bis 5   

   Stunden, incl. Rastmöglichkeiten (Selbstversorgung).

   Kostenbeitrag 15,00 € / Person

   Im Anschluss findet ein Beisammensitzen mit Kaffee und

   Gebäck in der Stube statt.

   Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt.

   Anmeldung erforderlich.

 

-  Samstag, 29. April 2017 um 9.00 Uhr       

   Motorradwanderung

   geführte Ausfahrt durch das Bergische Land über                

   Höhenstraßen mit schönen Aussichten und durch Täler,

   in denen wir das frische Grün genießen. Wir befahren 

   vorwiegend abgelegene Dorfstraßen in gemäßigtem 

   Tempo. Fahrzeit 2 bis 3 Stunden.Abschließendes

   Eintopfessen in der Stube.

   Kostenbeitrag 15,00 € / Person

   Ufers Bergische Stube. Anmeldung erforderlich

   Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt.

 

 

-  Jeden Samstag im April

   Eintopf-Tag: Zur Mittagszeit bieten wir ausschließlich

   Eintopfgerichte (mit oder ohne Fleischeinlage) an.

 

-  In der Karwoche;

   Lamm- und Geflügelgerichte

   aus der „Frühlingsküche“

 

-  Sonntag, 09. und Samstag, 22. April

   Kulinarische Segway Tour (siehe Bergische Rhön)

   Mit dem Segway durchs Bergische Land schlemmen.

   Anmeldung erforderlich bei

   Bergische Konturen: Tel.: 02263 / 9290162

 

Haus Biesenbach 

Kirchplatz 4,  51789 Lindlar

Tel.: 02266 / 8315 www.restaurant-biesenbach.de

Öffnungszeiten:               Di..-F.r.  17.00 - 01.00 Uhr

                              Sa.-So. 10.00 - 01.00 Uhr

Ruhetag Montag

 

-  01. bis 30. April

   Genussvoll grillen auf dem Heißen Stein           

   mit einem Mix von Schweinemedaillons,

   Hähnchenbrust und Rumpsteak

   mit Aioli, Curry–Dip und Kräuterbutter

   Grillgemüse, Backkartoffeln mit Kartoffelcreme

   oder auch mit anderen Fleischsorten, wie z.B. mit  

   Straußenfleisch, Lamm oder Garnelen und Fisch

-  immer dienstags          

   zu jedem Hauptgericht ein Gratis-Aperitif

 

-  immer mittwochs ab 18.00 Uhr             

   unser Reibekuchentag

 

-  immer sonntags           

   eine Gratis – Suppe zu einem Hauptgericht

 

 

 

 

Landgasthof “Bergische Rhön”

Holzer Straße 18,   51789 Lindlar

Tel.: 02266 / 8359  www.Bergische-Rhoen.de

Öffnungszeiten: 11.00  bis 21.00 Uhr 

Warme Küche:   12.00 bis 14.00  / 18.00 bis 21.00 Uhr

Ruhetag Dienstag

 

-  05. bis 14. April

   Bergische Bärlauch-Woche

   Bärlauch der bergische Knoblauch

   Im April kochen wir Ihnen wieder leckere Bärlauch- 

   Gerichte ob als Süppchen, Salat, Sauce oder im 

   Pfannkuchen. Es wird auf jeden Fall lecker!

 

-  19. bis 28. April

   Vegetarische Woche

   Nudeln, Salate oder Pfannkuchen

   Unsere bergische Küche diesmal

   mit vegetarischen Gerichten.

 

-  Freitag, 28. April

   Mitsingkonzert mit Ralf Dreßen

   Ab 20.00 Uhr erwartet Sie Ralf Dreßen zu seinem   

   Mitsingkonzert „kumm lossm`r feere!“

   Reservierung empfohlen!

 

-  Sonntag, 09. und Samstag, 22. April

   13.00 Uhr Kulinarische Segway Tour

    Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.

    Beginnend mit einem kleinen Snack im

    Landgasthof „Bergische Rhön“l geht es auf den modernen

    Zweirädern über Stock und Stein. Nach einem

    köstlichen Waffeln in Ufers Bergische Stube, j 

    geht es vorbei am Brungerst zum

    Landgasthaus im Wiesengrund m, wo der Gaumen erneut mit    

    einer Kleinigkeit verwöhnt wird. Tourdauer: ca. 4 h

    Preis: 89,00 € / Person inklusive Rücktransport zum

    Landgasthof „Bergische Rhön“l

 Anmeldung unter Bergische Konturen Tel. 02263/9290162

 

 

 

Hotel-Restaurant “Zum Musikalischen Wirt”

Sülztalstraße 45,   51789 Lindlar-Hartegasse

Tel.: 02266 / 8337  www.hotel-tix.de

Öffnungszeiten: 10.00 bis 24.00 Uhr

Warme Küche:   11.30 bis 14.00 / 17.30 bis 22.00 Uhr          Ruhetag Dienstag

 

-  Samstag, 01. und Sonntag, 02. April

   Schnitzelwochenende

   der Klassiker lecker und knusprig in vielen Variationen   

 

-  Sonntag, 16. und Montag, 17. April

   Waffelnachmittag

   das Bergische Süßgebäck in all seinen Varianten

   frisch gebacken. 

 

Landgasthaus “Im Wiesengrund”  

Frielingsdorfer Str. 55,  51789 Lindlar - Brochhagen

Tel.: 02266 / 6620  www.gasthaus-wiesengrund.de

Öffnungszeiten: Mo.- Fr. ab 17.00 Uhr,

Warme Küche: 18.00 bis 21.30 Uhr,

Sa.+ So. ab 10.30 Uhr, warme Küche: 12.00 bis 21.30 Uhr

Ruhetag Dienstag

 

-  Freitag, 07. April ab 18.30 Uhr

   Bergische Küchenparty

   Heimische Spezialitäten sofort beim Koch aus der          

   Pfanne klauen. Erleben Sie an unserem

   Herd „Kochen live” und holen Sie sich Ihr Essen einfach 

   selbst in der Küche. Anmeldung erbeten.

 

-  Samstag, 15. April

   Bergische Osternacht mit Livemusik

   und Fackelwanderung zum Osterfeuer  

   Ab 18.00 Uhr bieten wir Ihnen ein Bergisches Drei-Gänge- 

   Buffet. Anschließend spielt für Sie die Band „Randfigur“ Titel

   von ihrem neuen Album. Um 22.00 Uhr machen wir eine

   gemeinsame Fackelwanderung zum Osterfeuer der

   katholischen Jugend Frielingsdorf.

   24,00 € / Erwachsene, 12,00 € / Kinder

 

-  Sonntag / Montag, 16. / 17. April 11.00 Uhr

   Osterbuffet für die ganze Familie. Von bunten      

   Vorspeisen bis zum leckeren Dessert verwöhnen wir Sie    

   am Buffet in vier Gängen 

   24,00 € / Erwachsene, 12,00 € / Kinder

 

-  Sonntag, 09. und Samstag, 22. April

   Kulinarische Segway Tour (siehe Bergische Rhön)

   Mit dem Segway durchs Bergische Land schlemmen.

   Anmeldung erforderlich bei

   Bergische Konturen: Tel.: 02263 / 9290162