Das ganze Programm als PDF


Freitag, 14 .Oktober

ab 18.30 Uhr Bergische Küchenparty

Heimische Spezialitäten, sofort beim Koch aus der

Pfanne klauen. Erleben Sie an unserem Herd „Kochen live” und holen Sie sich Ihr Essen einfach selbst in der Küche.

 Anmeldung erbeten. Landgasthaus Im Wiesengrund 


jeden Freitag

Bergische Waffeln

in verschiedenen Variationen, z.B.

- Buttermilch und Vanille, Früchten und Sahne

- mit Hagelzucker oder

- Reibekuchen-Waffeln mit Birnen oder Apfelschmaus

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach 

Reibekuchentag

Reibekuchen in verschiedenen Variationen,

Anmeldung wird empfohlen

Ufers Bergische Stube 

Schnitzeltag 

vom Schweinerücken, von der Klabsoberschale und vom Geflügel.

Schnitzelgerichte mal herzhaft, mal fruchtig, 

wahlweise in groß oder klein  

 Haus Biesenbach 


jeden Samstag

Bergische Waffeln

in verschiedenen Variationen, z.B.

- Buttermilch und Vanille, Früchten und Sahne

- mit Hagelzucker oder

- Reibekuchen-Waffeln mit Birnen oder Apfelschmaus

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach 


Samstag, 15. Oktober

   

Wurstabend

verschiedene Hausgemachte Wurstsorten und Panhas

Tischreservierung empfohlen

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt"


9.00 Uhr Motorradwanderung

geführte Ausfahrt durch das Bergische Land. Wir befahren 

vorwiegend abgelegene Dorfstraßen in gemäßigtem Tempo. 

Fahrzeit 2 bis 3 Stunden Abschließendes Eintopfessen.

Kostenbeitrag 15,00 €.

Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter. Bei Ausfall der 

Motorradwanderung verschiebt sich der Termin um eine Woche!

Anmeldung erbeten. Ufers Bergische Stube 


Die bergische Küche in seiner Vielfalt erleben:

Es erwarten Sie klassische Gerichte mit Muscheln, 

Panhas, Kalbsleber, Dicke Bohnen und Mini - Haxen

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach 


17.00 Uhr und 20.00 Uhr  

Haxenabend in der Bergischen Rhön

leckere Grillhaxen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. 

Wir empfehlen Ihnen eine Tischreservierung

für 17.00 oder 20.00 Uhr. 

Anmeldung erbeten. Landgasthof „Bergische Rhön“ 


jeden Sonntag


ab 15.00 Uhr - Tag des Sturmsacks

Windbeutel mit verschiedenen Füllungen. 

Anmeldung erbeten. Ufers Bergische Stube 


Bergische Waffeln

in verschiedenen Variationen, z.B.

- Buttermilch und Vanille, Früchten und Sahne

- mit Hagelzucker oder

- Reibekuchen-Waffeln mit Birnen oder Apfelschmaus

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach

Die bergische Küche in seiner Vielfalt erleben:

Es erwarten Sie klassische Gerichte mit Muscheln, 

Panhas, Kalbsleber, Dicke Bohnen und Mini - Haxen

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach 


Sonntag, 16. Oktober

Knochenfest

Von der dicken Rippe über Kotelettvariationen bis zur 

Reihe Spareribs, bieten wir Ihnen deftige Spezialitäten

vom Schwein

Anmeldung erbeten. Landgasthaus Im Wiesengrund

Zünftige Fruchtwein-Bar

Ob Himbeer , Kirsche, Pflaumen, sie kitzeln ihren Gaumen, warm oder kalt serviert auf ihren Geschmack  kreiert.

Ab 12.00 Uhr bieten wir Ihnen unsere leckeren Fruchtweine in zünftiger Atmosphäre an. Ob warm oder kalt ein wahrer

Gaumengenuss. Landgasthof „Bergische Rhön“

Alt-Bergisches-Hochzeits-Menü

klassisch bergisch in 3 Gängen.

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt"

13.00 Uhr Kulinarische Segway Tour

Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.

Beginnend mit einem kleinen Snack im 

Landgasthof „Bergische Rhön“l geht es auf den modernen

Zweirädern über Stock und Stein. Nach einem 

köstlichen Sturmsack in Ufers Bergische Stube, j

geht es vorbei am Brungerst zum 

Landgasthaus im Wiesengrund m, wo der Gaumen erneut mit einer Kleinigkeit verwöhnt wird. Tourdauer: ca. 4 h

Preis: 75,00 € / Person inklusive Rücktransport zum

Landgasthof „Bergische Rhön“


Montag, 17. Oktober

19.00 Uhr - Bergisches Edelgrafenmenü

8-Gänge-Menü bei Kerzenschein und edlem Ambiente,

inklusive Weine, Aperitif und Digestif  

Preis: 64,00 € / Person, Anmeldung erforderlich.

Landgasthaus Im Wiesengrund


Mittwoch, 19. Oktober

Kartoffeln und Gemüse geben den Ton an:

-   Hausgemachte Reibekuchen in wechselnden Variationen

-   Döppekuchen mit Speck und Mettwurst oder mit frisch  

geräuchertem Forellenfilet

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach


19.00 Uhr - Bergisches Edelgrafenmenü

8-Gänge-Menü bei Kerzenschein und edlem Ambiente,

inklusive Weine, Aperitif und Digestif  

Preis: 64,00 € / Person Anmeldung erforderlich.

Landgasthaus Im Wiesengrund


Donnerstag, 20. Oktober

15.00 Uhr - Wanderung um die „Bergische Rhön“

1.5 stündige geführte Wanderung um die Bergische Rhön  

mit anschließendem gemeinsamen Waffelessen zum Sonderpreis. Anmeldung erforderlich.

Landgasthof „Bergische Rhön“ 


Freitag, 21. Oktober


Wildabend

Leckere Gerichte vom Hasen, Wildschwein und Rehwild

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt"


18.30 Uhr Fackelwanderung mit Fruchtweinpunsch

Einstündige Wanderung um die Bergische Rhön in der

Dämmerung. Fruchtweinpunsch und anschließendes 

Abendessen inklusive. Preis: 17,50 € / Person 

Anmeldung erbeten bis 18.10. Landgasthof „Bergische Rhön“

ab 18.30 Uhr Bergische Küchenparty

Heimische Spezialitäten, sofort beim Koch aus der

Pfanne klauen. Erleben Sie an unserem Herd „Kochen live” und holen Sie sich Ihr Essen einfach selbst in der Küche.

 Anmeldung erbeten. Landgasthaus Im Wiesengrund 

Samstag, 22. Oktober

Die bergische Küche in seiner Vielfalt erleben:

Es erwarten Sie klassische Gerichte mit Muscheln, 

Panhas, Kalbsleber, Dicke Bohnen und Mini - Haxen

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach

17.00 Uhr und 20.00 Uhr  

Haxenabend in der Bergischen Rhön

leckere Grillhaxen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. 

Wir empfehlen Ihnen eine Tischreservierung

für 17.00 oder 20.00 Uhr. 

Anmeldung erbeten. Landgasthof „Bergische Rhön“


Sonntag, 23. Oktober


Zünftige Fruchtwein-Bar

Ob Himbeer , Kirsche, Pflaumen, sie kitzeln ihren Gaumen,

warm oder kalt serviert auf ihren Geschmack  kreiert.

Ab 12.00 Uhr bieten wir Ihnen unsere leckeren Fruchtweine in zünftiger Atmosphäre an. 

Ob warm oder kalt ein wahrer Gaumengenuss  


Alt-Bergisches-Hochzeits-Menü

klassisch bergisch in 3 Gängen.

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt"


Knochenfest

Von der dicken Rippe über Kotelettvariationen bis zur 

Reihe Spareribs, bieten wir Ihnen deftige Spezialitäten

vom Schwein

Anmeldung erbeten. Landgasthaus Im Wiesengrund 

Waffelsonntag

 Waffeln in allen Variationen - ob süß oder herzhaft

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt"


13.00 Uhr Kulinarische Segway Tour

Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.

Beginnend mit einem kleinen Snack im 

Landgasthof „Bergische Rhön“l geht es auf den modernen

Zweirädern über Stock und Stein. Nach einem 

köstlichen Sturmsack in Ufers Bergische Stube, 

geht es vorbei am Brungerst zum 

Landgasthaus im Wiesengrund m, wo der Gaumen erneut mit einer Kleinigkeit verwöhnt wird. Tourdauer: ca. 4 h

Preis: 75,00 € / Person inklusive Rücktransport zum

Landgasthof „Bergische Rhön“

ab 15.00 Uhr - Tag des Sturmsacks

Windbeutel mit verschiedenen Füllungen. 

Anmeldung erbeten. Ufers Bergische Stube


Mittwoch, 22. Oktober

Modenschau in der Bergischen Rhön 

Ab 19.00 Uhr präsentiert Ihnen wieder Heike Siebertz die

Herbst/Winter der Firma Friendtex, Mode für Jung und Alt in den Größen von 34-46,  Anschließend individuelle Beratung und

Anprobe. Dazu kleine bergische-Leckereien nach Karte Reservierung erforderlich. Landgasthof „Bergische Rhön“

Reibekuchen, ob süß oder herzhaft, ob kleine oder große

 Portion – immer selbstgemacht – und immer.

Haus Biesenbach


Donnerstag, 27. Oktober

Kartoffeln und Gemüse geben den Ton an:

-   Hausgemachte Reibekuchen in wechselnden Variationen

-   Döppekuchen mit Speck und Mettwurst oder mit frisch  

geräuchertem Forellenfilet

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach 


Freitag, 28. Oktober


Muschelabend

Leckere Muschelgerichte so viel Sie möchten

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt" 

18.30 Uhr - Fackelwanderung mit Fruchtweinpunsch

Einstündige Wanderung um die Bergische Rhön in der Dämmerung. Fruchtweinpunsch und anschließendes

Abendessen inklusive.

Preis: 17,50 € / Person. Anmeldung erbeten bis 25.10.

Landgasthof „Bergische Rhön“


Samstag, 29. Oktober 

Die bergische Küche in seiner Vielfalt erleben:

Es erwarten Sie klassische Gerichte mit Muscheln, 

Panhas, Kalbsleber, Dicke Bohnen und Mini - Haxen

Tischreservierung erbeten. Haus Biesenbach


um 10.00 Uhr Kehraus der Motorradsaison

geführte Ausfahrt für alle PS-Klassen. Dauer 4-5 Stunden, ca. Km 150, Kaffeepause und Einkehr zum Mittagsimbiss möglich. 

Im Anschluss gemeinsames Kaffee trinken mit 

lecker Kuchen in der Stube. 

Veranstaltung findet nur bei trockenem 

Wetter statt. Anmeldung erforderlich

Teilnahmegebühr 15,00 € Ufers Bergische Stube 

Sonntag, 30. Oktober

 

Alt-Bergisches-Hochzeits-Menü

klassisch bergisch in 3 Gängen.

Hotel-Restaurant „Zum Musikalischen Wirt"


„Gänsekeule und Co“

leckere Gänsekeulen oder -brust mit Apfelrotkohl und

Kartoffelknödeln. An diesem Tag startet unsere Gänse-Saison !

Landgasthof „Bergische Rhön“